Alimentação Ortomolecular


Alimentação Ortomolecular 


Beleza, Saúde, Equilíbrio, Qualidade de Vida, Rejuvenescimento é na sua alimentação e na sua rotina diária, somente conseguindo incorporar no seu gosto o que é importante para seu corpo.
Cristina Maria Carrasco, terapeuta ortomolecular.

A inflamação anormal está espalhada pelo mundo e por não ser dolorosa nem infecciosa, se alastra silenciosamente matando milhares de pessoas.

Apesar de ser potencialmente perigosa, existem boas noticias. A Inflamação pode ser modulada pela nossa dieta e por outros fatores ligados ao nosso estilo de vida. Portanto, podemos controlar e reverter este processo.

*O que existe em comum entre doenças cardiovasculares, artrite, câncer, diabetes, asma, hipertensão, doença de Alzheimer, envelhecimento precoce e deformações estéticas como celulite?*
A resposta é: uma inflamação anormal (crônica) e silenciosa que pode causar alterações nas células, contribuindo para o surgimento destas enfermidades.

E nossa “dieta ocidental” é a responsável pelo aparecimento desta inflamação.
Com a intenção de reduzir este processo de inflamação, a dieta com alimentos antiinflamatórios é a melhor opção para quem deseja ter uma melhor qualidade de vida, prevenir e até tratar doenças preexistentes, além de emagrecer com saúde.

Algumas frutas que devem ser priorizadas:
pera, damasco, cereja, amora, framboesa, uva, acerola, morango, limão, lima, goiaba, melão, maçã, jabuticaba, abacaxi.
Algumas bebidas a serem priorizadas:
Aguardo mineral, chá verde ou de ervas, vinho tinto, suco de tomate, cenoura, café, leite de soja, club soda.

Algumas carnes e produtos animais a serem priorizados:
Atum, salmão de águas frias, arenque, truta, sardinha, bacalhau fresco, peixe espada, polvo, lula, camarão, ostra, caviar, lagosta, pato, ganso, avestruz, clara de ovo.

Alguns vegetais a serem priorizados:
espinafre, alface, repolho, cenoura, couve, couve flor, couve de bruxelas, acelga, pimentão, tomate, alcachofra, aspargo, brócolos, chicória, quiabo, batata doce, lentilhas, rabanete, nabo, salsão, salsinha, palmito, escarola, rúcula, chicória, vagem, quiabo, pepino, berinjela, vegetais verdes em geral.

Algumas especiarias e ervas a serem priorizadas:
Alga marinha, orégano, cebola, cebolinha, alho, alho poró, cúrcuma, curry, pimenta, gengibre, salsa, coentro, cogumelo do sol, alecrim, açafrão da terra, manjericão.

Alguns óleos e gorduras a serem priorizados:
Azeite de oliva, óleo de linhaça, óleo de canola, óleo de avelã, óleo de amêndoas.

Algumas massas, cereais e açúcar a serem priorizadas:
Massas integrais, arroz integral, feijão, aveia, farelo de trigo, germe de trigo, granola light, all-bran, stevia.

Algumas sementes e oleaginosas a serem priorizadas:
Semente de linhaça, semente de girassol, nozes, castanha-do-pará, castanha-de-cajú, amêndoa, pistache, amendoim, avelã, soja, sempre em pequenas quantidades .

Criar um plano alimentar sério e cientifico que ajuda a emagrecer e prevenir doenças provocadas pelo processo inflamatório anormal é possível seguindo as indicações das prioridades na sua alimentação diária.

fonte: Dieta Antiinflamatória


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