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Mostrando postagens de março 22, 2015

Dicas de Ortomolecular by Cristina Maria Carrasco

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Conselhos práticos para cozinha equilibrada e uma vida saudável Dentro do estilo ortomolecular de viver, buscando sempre a qualidade de vida e o equilibrio estamos passando para você algumas dicas que podem transformar seu dia a dia em algo muito mais saudável e super simples. Aproveite a água do cozimento de legumes e verduras para fazer sopas, pirões, arroz, gelatinas, sucos e etc. Diversas vitaminas e minerais se dissolvem na água em que foram cozidos os alimentos. Use panelas tampadas para cozinhar verduras, legumes e até mesmo frutas, já que o ar em conjunto com o calor da fervura destrói as vitaminas. Use pouca água no cozimento os alimentos. Adicione sabor aos alimentos usando temperos, use sal, limão, cebola, alho, cravo, canela, baunilha, noz moscada, cheiro verde, pimenta, alecrim, páprica, cominho, gengibre, salsinha, manjericão, orégano, louro, erva doce, etc., o sabor agradável nos alimentos auxilia na digestão. Prepare sopas com as sobras dos alimentos, como osso